aller au menu

Mentions légales

Informations légales
Identification
Ce site est édité par :
HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S.
20 rue de Boulogne
67100 STRASBOURG
 
Tél. : 03 88 65 85 65
Fax : 03 88 65 85 69
 
S.A.S. au capital de 500 000 EUR
R.C. 34 97 58 912 000 27 - APE 454C
N° TVA : FR 06 34 97 58 912
 
Directeur de la Publication : Hans-Werner HILZINGER
Responsable editorial : Vanessa Landwerlin
Réalisation : Les Créatonautes
Hébergement du site : PhpNet

HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S. est heureux de vous accueillir sur son site Internet www.hilzinger.fr.
Veuillez lire attentivement les conditions ci-après avant d'utiliser le Site. L'utilisation du Site vaut acceptation des conditions. En conséquence, en accédant au Site, tout internaute (ci-après « l´Utilisateur ») s´engage à se conformer et à respecter les règles ci-après définies :
 
 

Accès au site

L'accès au Site est possible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, sauf en cas de force majeure ou d'un événement hors du contrôle de la société HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S.et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du Site et des matériels afférents.
 
L'accès au service se fait à partir d'un micro-ordinateur connecté à un réseau de télécommunication permettant l'accès au Site selon les protocoles de communication utilisés sur le réseau d'Internet.
 

Responsabilité

HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S. s'efforce, dans la mesure de ses moyens, d'assurer l'exactitude, l'exhaustivité et la mise à jour des contenus de son site Internet.
 
HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S. peut, à tout moment et sans préavis, corriger, préciser ou actualiser les contenus de son site Internet.
HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S.décline toute responsabilité :
+ en cas d'inexactitude, d'erreur ou de non actualisation de l'information.
+ pour tous les dommages résultant d'une intrusion frauduleuse d'un tiers, ayant entraîné une modification des informations mises à disposition sur le site Internet.
 
Plus généralement, HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S.décline toute responsabilité pour tous les dommages, directs ou indirects, quelles qu'en soient les causes, origines, natures ou conséquences, quand bien même la société aurait été avisée de la possibilité de tels dommages, incluant toutes les détériorations ou virus qui pourraient infecter un équipement informatique ou tout autre bien, et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement du site.
 

En utilisant les services du Site, vous reconnaissez :

- que la société HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S. ne saurait en aucun cas assumer une quelconque responsabilité en ce qui concerne les relations susceptibles d'être nouées entre les Internautes et les tiers, partenaires ou non de la société HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S., du fait ou à l'occasion de l'utilisation des Services, et/ou en ce qui concerne les services fournis par ces tiers et les conséquences qui pourraient résulter de leur utilisation.
- avoir connaissance que, du fait de la nature même du réseau Internet, la société HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S. ne saurait garantir la disponibilité des Services ni encourir une quelconque responsabilité du fait de leur indisponibilité.
- avoir connaissance que toute violation des dispositions législatives en vigueur et/ou toute atteinte aux intérêts légitimes de tiers, ou à leurs droits de propriété intellectuelle, lors de la consultation d'un site web via les liens hypertextes disponibles sur le Site, est susceptible d'entraîner des poursuites judiciaires et sanctions à son encontre.
- que, du fait de la nature du réseau Internet, les données circulant sur ce réseau ne sont pas protégées contre toute forme d'intrusion y compris par voie de piratage. Dès lors, vous reconnaissez avoir été averti que la société HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S. ne peut en aucun cas assurer la confidentialité, la sécurité ou l'intégrité de quelque information que ce soit transmise sur Internet. En conséquence, il vous appartient de mettre en oeuvre les moyens nécessaires afin de préserver la confidentialité des informations transmises sur le réseau Internet.

Propriété intellectuelle

Le site appartient et est exploité par HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S.
 
Tous les éléments composant le Site y incluant les marques, logos, noms de domaine, illustrations, animations, vidéos, sons, textes, et autres signes distinctifs apparaissant sur le Site sont protégés par la législation en vigueur sur la propriété intellectuelle et le droit d'auteur, et appartiennent à HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S. ou font l'objet d'une autorisation d'utilisation.
Aucune licence, ni aucun autre droit que celui de consulter le site, n'est conféré à quiconque au regard des droits de propriété intellectuelle.
 
Tous les droits de reproduction sont réservés. La reproduction des documents du site est autorisée à des fins exclusives d'information pour un usage personnel et privé : toute reproduction et toute utilisation de copie réalisée à d'autres fins sont expressément interdites.
 
Toute exploitation non autorisée du site ou de son contenu engagerait la responsabilité de l'utilisateur et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.
Les noms et marques mentionnés sur le site sont la propriété d´HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S., de même que les bases de données constitutives du site et leurs contenus.

Liens hypertextes
Le Site peut contenir des liens hypertextes vers d'autres sites dont HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S. n'est pas l'éditeur.
 
L'utilisateur est informé et accepte qu´ HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S. ne soit pas responsable de l'indisponibilité de ces sites et qu´ HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S. n'examine, ne contrôle, n'approuve ni n'est responsable des contenus, publicités, produits ou autres éléments disponibles sur ou via ces sites. Ces liens sont proposés en tant que service.
 
En conséquence, la décision d'utiliser un lien pointant vers un autre site est faite sous la seule responsabilité de l'utilisateur. Il lui incombe de prendre les précautions nécessaires pour éviter toute contamination notamment par un ou plusieurs virus.
 

Liens hypertexte au Site


A l'exception de sites diffusant des informations et/ou contenus ayant un caractère illégal et/ou à caractère politique, religieux, pornographique, xénophobe, vous pouvez créer un lien hypertexte vers le Site sur votre site après information du Responsable de la Rédaction.
Il faudra toutefois qu'il s'agisse d'un lien à la Page d'accueil du Site que ce lien ouvre le Site dans une nouvelle fenêtre de navigation laissant apparaître l'adresse www.hilzinger.fr.
La mise en place de lien hypertexte n´autorise en aucune façon la reproduction d´élément du Site ou la présentation sur des sites tiers d´éléments du Site sous forme de Frame ou système apparenté. Enfin, la mise en place de lien hypertexte n´autorise en aucune façon de proposer l´envoi d´un message pré-rédigé à une adresse mail liée au Site ou la mise en place d´un système permettant l´envoi massif de messages quelqu'en soit la nature.
Les liens profonds, c'est-à-dire des liens hypertexte vers d´autres pages du site que la page d´accueil, sont soumis à l'autorisation du Responsable de la Rédaction.
 

Protection des données personnelles

 
Données personnelles
Les données personnelles sont les informations qui vous concernent personnellement et nous permettent éventuellement de vous contacter. Il s'agit de vos noms, prénoms, adresse, numéros de téléphone ou de télécopie, adresse électronique ou toute information que vous nous communiquez.
 
La société HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S. respecte la vie privée des internautes qui visitent le Site, et se conforme aux dispositions relatives à la protection des données personnelles. Conformément à la Loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique et aux libertés, le Site a fait l'objet d'une déclaration de traitement automatisé d'informations nominatives auprès de la CNIL sous la référence 1348128.
 
HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S. ne recueillera aucune donnée à caractère personnel vous concernant hormis celle(s) que vous nous transmettez vous-même. Ainsi, si vous ne souhaitez pas qu´ HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S. obtienne de données personnelles vous concernant, n'en transmettez pas.
 
Tel que l'exige la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, nous vous informons que vos réponses sont facultatives (sauf celles identifiées par un astérisque), que votre défaut de réponse peut entraîner simplement une absence de réponse de la part d´HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S. en cas d'information insuffisante.
 
Les informations personnelles que tout internaute serait amené à transmettre à la société HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S. pour l'utilisation de services du Site ou pour la participation à des jeux, concours organisés par la société HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S. et/ou l'un de ses partenaires sont soumises aux dispositions de la Loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 06 janvier 1978.
A ce titre, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des informations personnelles vous concernant que vous pouvez exercer à tout moment aux adresses suivantes :
 
Par courrier postal à :
HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S.
Vanessa Landwerlin - Service Marketing
20 rue de Boulogne
67100 STRASBOURG
Par courrier électronique : info@hilzinger.fr
 

Données non personnelles

Les données non personnelles sont des informations sur la manière dont vous accédez au site Internet d´HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S.
Nous recueillons des informations sur les personnes visitant le site d´ HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S. pour mieux les connaître et mieux répondre à leurs besoins et à leurs attentes.
 
Informations non personnellement identifiables collectées automatiquement
Nous pouvons dans certains cas collecter des informations vous concernant, de nature générique et non personnellement identifiables. Il peut s'agir par exemple du navigateur Web que vous utilisez, du type de système d'exploitation que vous utilisez et du nom de domaine du site Web à partir duquel vous vous êtes lié à notre Site ou publicité.
 

Cookies

Lorsque vous visitez le Site, la société HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S. et/ou ses partenaires peuvent stocker des informations sur votre ordinateur. Ces informations prendront la forme de "Cooky " ou fichier similaire.
 
Les "Cookies" sont des données envoyées via votre serveur sur le disque dur de votre ordinateur qui ne contiennent aucune information personnelle. Le rôle des cookies est notamment de vous identifier lors de votre connexion sur le Site et de faciliter votre participation à certains événements et activités sur le Site.
 
Les "Cookies" sont également utilisés pour :
- garder la possibilité de vous identifier et d'accéder aux informations relatives à votre compte (stockées sur nos ordinateurs) afin de vous offrir un meilleur service. Ce "Cooky" s'active lorsque vous vous inscrivez ou vous connectez à un service et il est modifié lorsque vous vous déconnectez de nos services,
- évaluer notre trafic et notre part d'audience ; toute personne qui accède au serveur se voit attribuer un "Cooky" unique qui permet ensuite de déterminer le mode d´utilisation du Site, et qui peut aider le serveur à cibler ses publicités en fonction des centres d'intérêts et du comportement des internautes du Site,
- évaluer la part d'audience des annonceurs,
- mesurer certains modèles de navigation, identifier les sites web que vous avez visités, et plus généralement, votre attitude en matière de visites.
 
La société HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S. se réserve la possibilité d'implanter un "Cooky" dans l'ordinateur de tout Internaute visitant le Site afin d'enregistrer toute information relative à la navigation de son ordinateur sur le Site à savoir, et sans que cette liste soit limitative, toute information relative aux pages consultées et aux dates et heures de consultation.
 
Les "Cookies" ne peuvent pas être utilisés pour lire des informations contenues dans les fichiers de votre ordinateur.
 
La plupart des navigateurs Internet vous permettent de supprimer les "Cookies" de votre disque dur, de bloquer tous les cookies ou de recevoir un message d'avertissement avant qu'un "Cooky " ne soit copié.
Veuillez vous reporter aux instructions de votre navigateur ou à l'écran d'aide pour en savoir plus sur ces fonctions.
 
Dans l'hypothèse où vous choisissez de refuser la réception de cookies sur le disque dur de votre ordinateur, le fonctionnement du Site ne sera pas optimal à partir de votre terminal, notamment dans l'hypothèse d'une procédure d'upload de fichiers.
 

Avertissement

Vous devez garder à l'esprit que, de manière générale, chaque fois que vous fournissez volontairement des informations personnelles en ligne (et particulièrement dans les forums, dans les groupes de discussions...), ces informations peuvent être collectées et utilisées par des tiers.
Ainsi, vous reconnaissez que la société HILZINGER Fenêtres et Portes S.A.S. ne peut, en aucun cas, être tenue responsable des messages échangés par le biais des outils de communication qu'il offre à ses utilisateurs et des conséquences éventuelles.
Compétence juridictionnelle et Loi applicable
Les présentes Conditions d'Utilisation sont régies par la loi française.
Toute difficulté d'interprétation ou d'exécution relèvera exclusivement des tribunaux compétents de Strasbourg.